隐私政策

隐私政策

一、概述

本隐私政策(“本政策”)适用于北京六分科技有限公司网站经营者(以下简称“六分科技”或“我们”,具体范围详见定义)提供的所有产品及/或服务。

六分科技深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全。我们致力于维持您对我们的信任,恪守法律法规,采取相应安全保护措施保护您的个人信息。。

在浏览六分科技网站,使用六分科技各项产品及/或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,请重点阅读,在确认充分理解并同意本政策的内容后再开始使用。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过六分科技网站提供的各种联系方式与我们联系。

二、定义

六分科技网站:是指域名为www.sixents.com的网站以及六分科技的APP、公众号、小程序以及其它通过互联网连接的信息平台。

六分科技网站经营者:是指经营六分科技网站平台及提供相关服务的各法律主体,包括但不限于六分科技及其相关关联企业。

个人信息:是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

个人敏感信息:是指包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童信息等的个人信息(我们将在本政策中对具体个人敏感信息以粗体进行显著标识)。

儿童:是指不满十四周岁的未成年人。

去标识化:是指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

匿名化:是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

中国或中国境内:是指中华人民共和国大陆地区,仅为本政策之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区。

除另有约定外,本政策所用定义与《六分科技服务协议》中的定义具有相同的涵义。

三、隐私政策

本政策将帮助您了解以下内容:

1. 收集和使用个人信息

您理解并且接受六分科技仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

a) 注册成为用户

为注册成为六分科技网站用户,您需提供以下信息:手机号码、创建的密码,当您使用第三方登录时您还需提供第三方应用中的个人图像及公开信息。

b) 产品展示和搜索

为了让您快速地找到您所需要的产品及/或服务,我们可能会收集您使用我们的产品及/或服务的设备信息(包括第三方应用中的个人图像及公开信息、位置信息、摄像头调取相册、操作系统和应用程序版本、语言设置、分辨率、服务提供商网络ID(PLMN))、浏览器类型来为您提供产品信息展示的最优方式。我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述个人信息。

您也可以通过搜索来精准地找到您所需要的产品及/或服务。我们会保留您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的产品及/或服务。请您注意,您的搜索关键词信息无法单独识别您的身份,不属于您的个人信息,我们有权以任何的目的对其进行使用;只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本隐私政策对其进行处理与保护。

为了将您感兴趣的产品及/或服务信息展示给您,或在您搜索时向您展示您可能希望找到的产品及/或服务,我们可能会收集您的第三方应用中的公开信息、位置信息、订单信息、浏览信息,进行数据分析以形成用户画像。我们还可能为了提供服务及改进服务质量的合理需要而获取您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息,以及您与我们的关联方、我们合作伙伴之间互动时我们获得的相关信息。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供服务、个性化内容和建议。如果您不希望受个性化内容的影响,您可以在产品展示页选择按照分类进行浏览和查找产品及/或服务;我们还在搜索结果中向该您提供了按照价格、销量排序等不针对个人特征的选项。

c) 帮助您完成下单

当您试用六分科技网站经营者提供的具体产品及/或服务前,我们会通过系统为您生成试用该产品及/或服务的订单。在下单过程中,您需至少提供收货人姓名、收货地址、收货人联系电话,同时该订单中会载明您所试用的产品及/或服务信息、订单创建时间、订单类型、订单号,我们收集这些信息是为了向您提供服务及其他我们明确告知的目的。

d) 交付产品及/或服务

为保证您试用的产品及/或服务能够顺利、安全、准确送达,我们可能会向与六分科技合作的第三方配送公司(以下称“配送公司”)披露订单相关配送信息。您知晓并同意配送公司不可避免地获知及使用您的配送信息,用于完成交付目的。

为使我们及时获悉并确认交付进度及状态,您同意我们可自配送公司处收集与交付进度相关信息(如有)。

e) 实名认证

根据《中华人民共合国测绘法》《关于规范卫星导航定位基准站数据密级划分和管理的通知》,为保证您能正常使用六分科技网站经营者提供的产品及/或服务,您需要根据认证要求提供相应的身份信息(个人需提供:真实姓名、身份证号码;企业需提供:企业用户名、企业名称、联系人、联系电话、联系地址、企业营业执照 )、服务用途以完成实名认证。

f) 客服及争议处理

当您与我们联系或提出争议纠纷处理申请时,为了保障您的账户及系统安全,我们需要您提供必要的个人信息以核验您的身份。

为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息),如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的账号信息和订单信息。

g) 开展内部审计、数据分析和研究,改善我们的产品及/或服务

我们还会将个人信息用于审计、数据分析和研究等内部目的,以改进我们的的产品、服务和与客户之间的沟通。

h) 职位申请

在您申请某个六分科技职位时,我们会要求您提供姓名、手机号码、电子邮箱以及您的个人简历。

2. 使用Cookie和同类技术

当您使用六分科技产品及/或服务时,为使您获得更轻松的访问体验,我们会在您的计算机或移动设备上存储Cookie、Flash Cookie,或浏览器(或关联应用程序)提供的其他通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符的本地存储(统称“Cookie”)。这么做是为了了解您的使用习惯,使您省去重复输入注册信息等步骤,或帮助判断您的账户安全。

当您使用六分科技产品及/或服务时,我们还可能会利用Cookie和同类技术收取您的信息用于了解您的偏好,进行咨询或数据分析,改善产品服务及用户体验,提高广告和营销效果,及时发现并防范安全风险,为用户和合作伙伴提供更好的服务。

我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途,您可根据自己的偏好留存或删除Cookie。您可清除保存的所有Cookie,当您手动清除后您的相关信息即已删除。

3. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

a) 共享

我们不会与六分科技以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

获得您的明确授权或同意;

根据适用的法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定六分科技必须提供;

由于我们的某些服务将由授权合作伙伴提供,我们可能会向合作伙伴等第三方提供您的某些个人信息。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。如果我们共享您的个人敏感信息或我们的合作伙伴改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。共享要求

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会共享信息前与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。对于涉及儿童个人信息的,我们不允许合作伙伴进行转委托。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

ü 广告、分析服务类的授权合作伙伴。

ü 供应商、服务提供商和其他合作伙伴。

为了使您能够使用上述服务及功能,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序。我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测。

b) 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

ü 获得您的明确授权或同意;

ü 在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

c) 公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

ü 获得您的明确授权或同意;

ü 在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

ü 与国家安全、国防安全有关的;

ü 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

ü 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

ü 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

ü 您自行向社会公众公开的个人信息;

ü 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

4. 保存及保护个人信息

a) 保存期限

您在使用六分科技产品及/或服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。保存地域

我们将从中华人民共和国境内获得的信息存放于中华人民共和国境内。如果发生数据的跨境传输,我们会单独向您告知您数据出境的目的、接收方等,并征得您的授权同意,我们会严格遵守中国的法律法规,确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。

b) 安全措施

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问权限控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

c) 特别提示

互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您不要使用非六分科技网站推荐的通信方式发送您的信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

d) 安全事件通知

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。 我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

5. 用户权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

a) 访问、更正您的个人信息

您有权查询、更正或补充您的信息。您可以通过以下方式自行进行:

ü 登录六分科技官网,进入【用户中心→基本信息】访问、更正个人信息;

ü 登录手机六分科技客户端,进入【用户中心→基本信息】访问、更正个人信息;

ü 通过本政策提供的联系方式联系我们,寻求帮助,协助您访问、更正个人信息。

b) 删除您的个人信息

您可以通过本政策提供的联系方式联系我们,要求删除已收集的您的部分信息。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

ü 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

ü 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

ü 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

ü 如果您不再使用我们的产品及/或服务,或您注销了账号;

ü 如果我们不再为您提供产品及/或服务。

ü 若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

ü 当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

c) 变更您授权同意的范围

您可以通过关闭设备功能、进行隐私设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

如果您不想接受我们给您发送的商业广告,您随时可取消六分科技网站推送及公告提醒,退订消息通知。

请您理解通过上述流程退订短信仅支持退订广告类短信,不支持退订通知类短信(例如验证码短信、DSK到期提醒短信)。

d) 个人信息主体注销账户

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:

ü 通过本政策提供的联系方式联系我们,寻求帮助,协助您申请注销您的账户。

ü 在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品及/或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

ü 在注销账户之后,我们将停止为您提供产品及/或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

e) 约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在十五个工作日内做出答复。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

ü 与国家安全、国防安全直接相关的;

ü 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

ü 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

ü 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

ü 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

ü 涉及商业秘密的。

6. 处理未成年人的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

7. 政策更新

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过电子邮件发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

ü 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

ü 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

ü 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

ü 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

ü 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

ü 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

8. 联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见、建议或投诉,通过以下方式与我们联系:在线工单或电子邮件:support@sixents.com。

一般情况下,我们将在十五个工作日内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向六分科技住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。